Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ С ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-85-89

Аннотация

Исследованы квантово-химические характеристики молекул флавоноидов выжимок красного винограда. Установлены оптимальные режимы экстракции сопутствующих ингредиентов из виноградных выжимок (титруемые кислоты, сахара и другие органические соединения). Осадок отделяли от раствора, измельчали и сушили. В результате получали пищевую профилактическую добавку с антиоксидантными свойствами.

Об авторах

В. В. Садовой
Северо-Кавказский Федеральный Университет
Россия


Т. В. Щедрина
Северо-Кавказский Федеральный Университет
Россия


В. В. Мелентьева
Белгородский университет кооперации, экономики и права
Россия


Н. А. Дрижд
Белгородский университет кооперации, экономики и права
Россия


Список литературы

1. Абрамова, Ж. И. Человек и противоокислительные вещества. - Л.: Наука, 1985.- 232 с.

2. Георгиевский, В. П. Биологически активные вещества лекарственных растений. Новосибирск: Наука, Сиб. отд-ние, 1990. - 333 с. ISBN 5-02-029240-0.

3. ГОСТ 25555.0-82.Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.

4. ГОСТ 8756.13-87. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения Сахаров.

5. Моргунова А.В. Оптимизация питания студентов с использованием компьютерного моделирования. В сборнике: Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук. 2017. С. 175-179.

6. Моргунова А.В., Стюдеманн Т.А. Научно-технический прогресс в общественном питании Сборник III международных конференций профессорско-преподавательского состава и аспирантов СтИК (филиала) БУКЭП. 2017. С. 217-219.

7. Хамицаева А.С., Газзаева М.С., Мамукаев З.М.Использование четвертично аммониевых солей при производстве мясных изделий // Пищевая промышленность. 2007. №6. с. 60.

8. Хамицаева А.С., Мамукаев М.Н., Бритаев Б.Б. Изучение химического состава, биологической ценности, функционально-технологических характеристик ростков чечевицы // Известия Горского государственного аграрного университета. 2007. Т. 44. № 2. С. 165.


Рецензия

Для цитирования:


Садовой В.В., Щедрина Т.В., Мелентьева В.В., Дрижд Н.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ С ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ. Современная наука и инновации. 2020;(2):93-97. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-85-89

For citation:


Sadovoy V.V., Shchedrina T.V., Melentyeva V.V., Drizhd N.A. THE DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF FOOD ADDITIVES WITH PREVENTIVE PROPERTIES. Modern Science and Innovations. 2020;(2):93-97. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-85-89

Просмотров: 53


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)