Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ СМЕСЕЙ В ПРОГРАММЕ VISIMIX

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-67-77

Аннотация

Процесс перемешивания применяется во многих сферах промышленности, таких как пищевая, химическая и нефтеперерабатывающая, и его изучение является одной из важнейших задач, при моделировании новых перемешивающих устройств, а также при усовершенствовании уже существующих технологий и техники.

Об авторе

Е. А. Тимановский
Московский энергетический институт
Россия


Список литературы

1. Борисов Г.С. Основные процессы и аппараты химической технологии // М.: - 1963. - С. 75-81.

2. Винников В.В., Ганиев К. О. Дипольный метод моделирования процессов перемешивания // Вестник Московского авиационного института. 2009. №2. С. 15.

3. Куликова М.Г., Аксенова О.И. Математическое моделирование пищевых многокопонентных продуктов с учётом взаимодействий рецептурных составляющих // Информатика, математическое моделирование, экономика. 2014. №1. С. 100104.

4. Куликова М.Г., Кончина Л.В., Моделирование технологического оборудования в пищевой промышленности // Естественные и технические науки. 2017. № 5. С. 126-127.

5. Орлов П.В. Моделирование перемешивания жидких пищевых сред с малым содержанием твёрдой фазы // Процессы и аппараты пищевых производств. 2006. №2. С. 33-35.

6. Стаценко В.П. Прямое трёхмерное численное моделирование турбулентного перемешивания в плавучей струе // Вопросы атомной науки и техники: Математическое моделирование физических процессов. 2006. №1. С. 39-49.

7. Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками // Польша. Пер. с польск. под ред. Щупляка И. А., 1971. - С. 45-63.

8. Andree. W. Modelling for design of industrial equipment and processes // Modeling for Electromagnetic Processing: Proceedings of the International Scientific Colloquium, Hannover, Marh 24-26, 2003. - P. 13-18.

9. Bao I., Huang X. Mexanism of off-bottom suspension of solid particles in a mechanism stirred tank // Chin. I. Ckem. Eng., vol. 10, № 4, 2002. - P. 476 - 479.

10. Jie W., Jongang Z. The effect of impeller pumpind and fluid vheology on solids suspension in a stirred vessel // Can. J. Chem. Eng., vol. 79, №2, 2001. - P. 177-186.

11. Mersman A.B., Werner F. Theoretical approach to minimum stirrer speld in suspensions // 8th Eur. Conf. Mixing, Cambridge, 21-23 sept., 1994. - Rugby, 1994. - P. 33- 40.

12. Shamlou A.P. Mechanism of suspension of coarse particles in liquids in stirred vessels //1. Chem. E. Sym. Ser., № 121, 1992.-P. 397-412.


Рецензия

Для цитирования:


Тимановский Е.А. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ СМЕСЕЙ В ПРОГРАММЕ VISIMIX. Современная наука и инновации. 2020;(2):73-84. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-67-77

For citation:


Timanovsky E.A. MATHEMATICAL MODELING OF THE MIXING PROCESS OF MULTI-COMPONENT FOOD MIXTURES IN THE VISIMIX PROGRAM. Modern Science and Innovations. 2020;(2):73-84. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-67-77

Просмотров: 102


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)