Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Аннотация

Приведены органолептические и физико-химические показатели новых пектиносодержащих напитков на основе овощных соков. Подтверждено их соответствие по показателям безопасности требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Сделан вывод о целесообразности постановки новых видов напитков на производство.

Об авторах

А. И. Белоусова
Кубанский государственный аграрный университет
Россия


Л. В. Донченко
Кубанский государственный аграрный университет
Россия


Н. С. Лимарева
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880. - 242 с.

2. Технический регламент Таможенного союза T ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 882. - 242 с.

3. Донченко, Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов: учебное пособие / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов. - М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, ФГБОУ ВПО «Кубанский гос. аграрный ун-т»: Краснодар, 2006. - 279 с.

4. Posadino, A.M., Biosa, G., Zayed, H., Abou-Saleh, H., Cossu, A., Nasrallah, G.K., Giordo, R., Pagnozzi, D., Porcu, M.C., Pretti, L., Pintus, G. rotective effect of cyclically pressurized solid-liquid extraction polyphenols from cagnulari grape pomace on oxidative endothelial cell death (2018) Molecules, 23 (9), DOI: 10.3390/molecules23092105

5. Marchante, L., Gomez Alonso, S., Alanon, M.E., Perez-Coello, M.S., Diaz-Maroto, M.C. Natural extracts from fresh and oven-dried winemaking by-products as valuable source of antioxidant compounds (2018) Food Science and Nutrition, 6 (6), pp. 1564-1574. DOI: 10.1002/fsn3.697

6. Донченко Л.В. Обогащение хлеба биологически активными веществами профилактического назначения / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Л.Г. Влащик // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2017. - №01(125). С. 597 - 610. - IDA [article ID]: 1251701041. - Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2017/01/pdf/41.pdf

7. Огнева О.А. Пектиносодержащие напитки с пробиотическими свойствами / О.А. Огнева, Л.В. Донченко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2015. - №03(107). С. 333 - 341. -IDA [article ID]: 1071503022. - Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/03/pdf/22.pdf


Рецензия

Для цитирования:


Белоусова А.И., Донченко Л.В., Лимарева Н.С. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Современная наука и инновации. 2019;(4):185-190.

For citation:


Belousova A.I., Donchenko L.V., Limareva N.S. ASSESSMENT OF QUALITY INDICATORS OF VEGETABLE DRINKS OF SPECIALIZED PURPOSE. Modern Science and Innovations. 2019;(4):185-190. (In Russ.)

Просмотров: 71


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)