THE INNOVATIVE METHOD OF HEAT TREATMENT OF LIQUID FOOD MEDIA
Abstract
About the Authors
I. A. KuznetsovaRussian Federation
A. V. Kuznetsov
Russian Federation
L. A. Kistanova
Russian Federation
References
1. Ассонов, Н.Р. Микробиология / Н.Р. Ассонов. - М: Колос, 2002. - 352 с.
2. А.с. 552063 СССР, МКИ А 23 С 19/14. Способ регенерации рассола для посолки сыра / Г.Г. Шилер, М.И. Окинчиц (СССР)- № 2102469/13, Заявл. 03.02.75; Опубл. 30.03.77; Бюл. № 12.
3. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - М.: Колос, 2003. - 400 с.
4. Диланян, З.Х. Сыроделие / З.Х. Диланян. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с.
5. Зомитева, Г.М. Критерии продовольственной безопасности России / Г.М. Зомитева, С.Я. Корячкина, Е.Н. Холодова // Современная наука и инновации. - 2015. - № 2. - С. 97-107.
6. Крайнова, О.С. Повышение эффективности управления логистическими бизнес-процессами предприятий в рамках стратегии импортозамещения / О.С. Крайнова, А.А. Пылайкина, В.С. Хильманов. В сборнике: Агротехнологические процессы в рамках импортозамещения: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения заслуженного работника высшей школы РФ, доктора с.-х. наук, профессора Ю.Г. Скрипникова. 2016. С. 350-354.
7. Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 3. Сыры / В.В.Кузнецов, Г.Г. Шилер (Под общей ред. Г.Г. Шилера). - СПб: ГИОРД, 2003. - 512 с.
8. Мордвинова, В.А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В.А. Мордвинова // Переработка молока. - 2010. - №2. - С. 24-25.
9. Мянд, А.Э. Пастеризация молока с помощью инфракрасного излучения/ А.Э. Мянд, Д.В. Овдиенко, В.И. Магда, Е.И. Герцен, Б.П. Симонов // Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. - №4. - 1974. - С. 23-25.
10. Николаев, A.M. Технология сыра / A.M. Николаев, В.Ф. Малушко. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 336 с.
11. Ожгихина, Н.Н. Новые разработки ВНИИМС в области сыроделия и маслоделия / Н.Н. Ожгихина // Переработка молока. - 2008. - №12. - С. 10-12.
12. Пермяков, А.В. Инновационные подходы к проблеме ресурсосбережения на предприятиях молочной промышленности / А.В. Пермяков, Н.В. Баландина, М.И. Шрамко // Современная наука и инновации. - 2016. - № 1. - С. 67-72.
13. Родионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков. - М.: Колос, 2005. - 512 с.
14. Свириденко, А.К. Технологическое оборудование для переработки молока и молочных продуктов / А.К. Свириденко, А.Н. Березин. Саратов: Саратовская с. -х. академия. - 1996. - 338 с.
15. Свириденко, Г.М. Может ли быть рассол источником обсеменения продуктов опасными микроорганизмами? / Молочная промышленность. - 2008. - №9. - С. 23.
16. Пат. № 107022 РФ, МПК А0П 25/00. Устройство приготовления и регенерации рассола для посолки сыра / И.А. Носова, Е.А. Денисюк, Е.И. Кистанов. - № 2011112889/10; заявл. 04.04.2011; опубл. 10.08.2011 Бюл. №22.
17. Шалыгина, A. Общая технология молока и молочных продуктов / A. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М.: Колос, 2004. - 199 с.
Review
For citations:
Kuznetsova I.A., Kuznetsov A.V., Kistanova L.A. THE INNOVATIVE METHOD OF HEAT TREATMENT OF LIQUID FOOD MEDIA. Modern Science and Innovations. 2019;(4):156-164. (In Russ.)