ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮПИНА В ПИТАНИИ
Аннотация
Об авторах
А. Е. СорокинРоссия
Е. В. Афонина
Россия
Список литературы
1. Абдрахимова И.Р. Вторичные метаболиты растений: физиологические и биохимичес- кие аспекты. Часть 2. Алкалоиды: Учебно-методическое пособие - Казань: Каз.гос. ун-т, 2009. - 40 с.
2. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания : учебник. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 232 с.
3. Зерновые бобовые культуры [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://studbooks.net/75641/agropromyshlennost/zernovyebobovyekultury.
4. Идентификация сортов и регистрация генофонда культурных растений по белкам семян / под ред. акад. РАСХН В. Г. Конарева. - СПб. : ВИР, 2000. - 186 с.
5. Ковэн С., Янг Д. Практическая рекомендация хлебопекам и кондитерам. 202 вопроса и ответа ; пер с англ. В. Е. Ашкинази. - Спб.: «Профессия», 2007. - 238 с.
6. Король В., Лахмоткина Г. Люпин как важный источник белка и компонент комбикорма [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://agbz.ru/articles/lyupin-kak-vajnyiy-istochnik-belka-i-komponent-kombikorma.
7. Люпин белый (lupinus albus l.) - перспективная кормовая культура: справочное пособие / Составители: Т.В. Яговенко, Е.В. Афонина, А.Е. Сорокин. - Брянск: изд-во «Читайгород», 2018. - 30 с.
8. Мехтиев В.С. Белки зерна люпина узколистного: их биохимические и технологические свойства, использование в продукции для профилактического питания: автореф. дис.. к.т.н.; 05.18.07. - С.-Пб, 2009. - 16 с.
9. Нициевская К.Н. Разработка технологии производства мясных зраз с использованием люпинового пастообразного концентрата и их товароведная оценка // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - № 2. - С.79А-84.
10. Нициевская К.Н., Мотовилов О.К. Исследование семян сои и люпина пищевых сортов // Молодежь и наука: сборник материалов Х Юбилейной Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием, посвященной 80-летию образования Красноярского края [Электронный ресурс]. Режим доступа: conf.sfu-kras.ru - Красноярск: Сибирский федеральный ун-т, 2014.
11. Нициевская К.Н., Мотовилов О.К., Грушина О.С. Использование растительных пастообразных концентратов в производстве мясных рубленых полуфабрикатов // Вестник КрасГАУ. - 2011. - №11. - С. 208-212.
12. Павловская Н.Е., Задорин А.Д. Белковый комплекс зернобобовых культур и пути повышения его качества. - Орёл, 2003. - 216 с.
13. Патент РФ №2059388. Способ получения полуфабриката из люпина для продуктов питания. Головченко В.И., Кучеренко В.Г., Кучеренко Н.М., Головченко О.В., Седлецкий М.А. Дата публикации: 10.05.1996.
14. Петрова Е.В., Казеннова Н.К. Использование люпиновой муки при изготовлении макаронных изделий. // Пищевая промышленность. - 2004. - №5. - С.18-19
15. Петрова Е.В., Казеннова Н.К., Глазунов А.А. и др. Использование люпиновой муки при изготовлении макаронных изделий // Хранение и переработка сельхоз сырья. - 2004. - №2. - С. 48-50.
16. Саломатин А.Д., Терчик Л.Ф. Применение белка люпина в производстве пищевых продуктов // Пищевая промышленность. - 1999. - №7. - С.38-40.
17. Сизенко Е.И., Лисицын А.Б., Кудряшов Л.С. и др. Пищевая ценность люпина и направления использования продуктов его переработки // Все о мясе. - 2004. - №4. - С. 3437.
18. Duranti M. Lupin seed proteins as multipurpose, nutri /functional ingredients for healthyfoods // lupin crops - an opportunity for today, a promise for the future: Proceedings of the 13th International Lupin Conference: Poznan, P oland, 6-10 June, 2011. ISBN 978-83-61607-73-1. -Poznan, 2011. - Р. 165-167.
19. Sporik R Peanut, nut and sesame seed allergy in Australian children: Aninternational problem / R Sporik, DJ Hill.- Brit Med J, 1996.- Р.1447-1478.
20. Standard 1.4.1. Contaminants and natural toxicants. - Issue 124. - Federal Register of Legislative Instruments F2011C00542. - 8 p.
Рецензия
Для цитирования:
Сорокин А.Е., Афонина Е.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮПИНА В ПИТАНИИ. Современная наука и инновации. 2019;(4):100-109.
For citation:
Sorokin A.E., Afonina E.V. LUPIN USE IN FOOD. Modern Science and Innovations. 2019;(4):100-109. (In Russ.)