Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

АНТИОКСИДАНТЫ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Аннотация

Одна из теорий старения - свободнорадикальная. Теория основана на том, что причиной преждевременного старения и развития многих заболевания являются кислородные свободные радикалы, накапливающиеся в организме человека. Только вещества, способные связывать и нейтрализовать свободные радикалы позволяют сохранить здоровье. Статья представляет собой литературный обзор, посвященный растительным источникам, содержащим антиокислители (антиоксиданты) - вещества, корректирующие окислительный стресс в организме человека.

Об авторах

Дмитрий Алексеевич Коновалов
Пятигорский Медико-фармацевтический институт
Россия


Валерия Николаевна Оробинская
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Ольга Николаевна Писаренко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Arts I., Jacobs D. R., Harnak L. J. Dietary catechins in relation to coronary heart disease death amongst postmenopausal women // Epidemiology. 2001. V. 12. P. 668-675.

2. Astley S. B., Lindsay D. G. European research on the functional effects of dietary antioxidants - EUROFEDA // Molecular Aspects of Medicine. 2002. Vol. 23. P. 287-291.

3. Cook D., Carey I., Whincup P. Effect of fresh fruit consumption on lung function and wheeze in children // Thorax. 1997. Vol. 52. P. 628-633.

4. Nutritional Aspects of the Development of Cancer / Department of Health. The Stationery Office, London, 1998.

5. Hasler C. & Blumberg J. Phytochemicals: biochemistry and physiology: introduction // Journal of Nutrition. 1999. Vol. 129. P. 756S-757S.


Рецензия

Для цитирования:


Коновалов Д.А., Оробинская В.Н., Писаренко О.Н. АНТИОКСИДАНТЫ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. Современная наука и инновации. 2013;(4):76-83.

For citation:


Konovalov D.A., Orobinskaya V.N., Pisarenko O.N. THE ANTIOXIDANTS IN FRUITS AND VEGETABLES. Modern Science and Innovations. 2013;(4):76-83. (In Russ.)

Просмотров: 138


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)