ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-82-90
Аннотация
Об авторах
О. Я. КольманРоссия
Т. В. Карпухина
Россия
Список литературы
1. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) [Электронный ресурс]: утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881 // Справочная система «Консультант-Плюс». Режим доступа: http: //www.consultant.ru.
2. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) [Электронный ресурс]: утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 // Справочная система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http: //www.consultant.ru.
3. ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей. Введ. 01.01.1992. М.: Стандартинформ, 2012. - 6 с.
4. ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности. Введ. 01.01.1989. М.: Стандартинформ, 2012. - 9 с.
5. ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения жира. Введ. 01.07.1986. М.: Изд-во стандартов, 2004.11 с.
6. ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ. Взамен ГОСТ 5900-73; введ. 01.07.2016. М.: Стандартинформ, 2015. - 9 с.
7. ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара. Введ. 01.01.1991. М.: Стандартинформ, 2012.24 с.
8. ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ. Введ. 01.01.1970. М.: Изд-во стандартов, 2003. - 3 с.
9. ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ и влаги. Введ. 01.07.1991. М.: Изд-во стандартов, 2003. - 11 с.
10. ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира. Введ. 01.01.2014. М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
11. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания. М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. - 31 с.
12. Кольман О. Я. Вторичные сырьевые ресурсы как биологически активная добавка направленного действия / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова // Здоровье населения и среда обитания. - 2012. - № 7. - С. 30-32.
13. Кольман, О. Я. Использование ягодных паст в кондитерском производстве / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. - 2012. - № 2. - С. 169-170.
Рецензия
Для цитирования:
Кольман О.Я., Карпухина Т.В. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ. Современная наука и инновации. 2019;(3):78-86. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-82-90
For citation:
Kolman O.Y., Karpukhina T.V. THE PROSPECTS OF USE OF MEAL OF THE GUELDER-ROSE OF THE ORDINARY INCREASED NUTRITION VALUE IN PRODUCTION OF FLOUR CONFECTIONERY. Modern Science and Innovations. 2019;(3):78-86. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-82-90