Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИЗМЕНЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-68-72

Аннотация

Молоко - единственный продукт питания, содержащий необходимое количество питательных веществ для нормального роста, развития и функционирования организма новорожденных млекопитающих в начальном периоде их жизни. Наряду с этим молоко, в частности, овечье, во многих странах мира - наиважнейший продукт питания человека. В последние годы во всем мире значительно возрос интерес к овечьему молоку и изготовленным из него продуктам, в том числе функционального назначения.

Об авторе

Т. В. Вобликова
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Храмцов А. Г. Молоко коз, как дополнительный источник сырья для альтернативных технологий пищевых продуктов / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова, В. Ю. Котова, Н. О. Ионова // Вестник АПК Ставрополья. - 2015. - № 3 (19). - С. 82-88.

2. Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова // Переработка молока. - 2015. - № 8 (191). - С. 54-58.

3. Юрченко О. И. Совершенствование технологии зерненого творога путем корректировки белкового состава исходного сырья / О. И. Юрченко, Т. В. Вобликова // Инновации и современные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: Материалы VII междунар. науч.-практ. конф. (Ставрополь, (21 декабря 2011 г.) / Ставропольский ГАУ. - Ставрополь: АГРУС, - 2012. - С. 166-168.

4. Prosekov A. Yu., S. A. Ivanova Providing food security in the existing tendencies of population growth and political and economic instability in the world // Foods and Raw Materials. 2016. Т. 4. № 2. С. 201-211.


Рецензия

Для цитирования:


Вобликова Т.В. ИЗМЕНЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ. Современная наука и инновации. 2019;(3):64-68. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-68-72

For citation:


Voblikova T.V. CHANGE OF PHYSICAL AND CHEMICAL INDICATORS OF SEMISOLID CHEESE FROM SHEEP MILK IN THE COURSE OF MATURING. Modern Science and Innovations. 2019;(3):64-68. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-68-72

Просмотров: 50


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)