COMPREHENSIVE SYSTEM TO ENSURE THE BIOLOGICAL SAFETY OF RAW MATERIALS AND PRODUCTS OF ANIMAL ORIGIN
Abstract
About the Authors
Sergey Aleksandrovich EmelyanovRussian Federation
Aleksandr Borisovich Bogatyrev
Russian Federation
References
1. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федеральный закон № 29-ФЗ: принят 02.01.2000 г.
2. Российская Федерация. Законы. О продовольственной безопасности Российской Федерации : федеральный закон: принят в 1998 г.
3. Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - М.: Пищепромиздат, 2001. - 528 с.
4. Крикун Т. И. Адаптация действующей отраслевой нормативной базы с требованиями международных стандартов и регламентов Евросоюза // Молочная промышленность. - 2003. - № 12. - С. 25-27.
5. Медицинская микробиология / гл. ред. В. И. Покровский, O. K. Поздеев. - М.: ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1999. - 1200 с.
6. Нетрусов А. И. Микробиология: учебник для студ. высш. учеб. заведений / А. И. Нетрусов, И. Б. Котова. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 352 с.
7. Онищенко Г. Г. Распространение вирусных природно-очаговых инфекций в Российской Федерации и меры по их профилактике // Эпидемиология и инфекционные болезни. - 2000. - № 4. - С. 4-8.
8. Онищенко Г. Г. Инфекционные болезни - важнейший фактор биоопасности // Эпидемиол. и инфек. болез. - 2003. - № 3. - С. 4-16.
9. Онищенко Г. Г. Особенности организации профилактики управляемых инфекций // Эпидемиол. и инфек. болез. - 2003. - № 4. - С. 4-8.
10. Организация и проведение мероприятий против Крымской геморрагической лихорадки на территории природных очагов России: методические рекомендации / сост. Минздрав РФ: Г. Г. Онищенко, Ю. М. Федоров, Н. Я. Жилина; Минздрав Ставропольского края: Н. А. Шибков, Г. Н. Федосова, В. П. Исаев; СтавНИПЧИ: В. И. Ефременко, С. А. Емельянов [и др.]. - М.: Минздрав России, 2001. - 64 с.
11. Системы анализа рисков и определения критических контрольных точек: НАССР / ХАССП. Государственные стандарты США и России. - М., 2003. - 594 с.
12. Фелленберг Г. Загрязнение природной среды. Введение в экологическую химию / пер. с нем. - М.: Мир, 1998. - 288 с.
13. Шевелева С. А. Современные проблемы микробиологической безопасности молочных продуктов // Переработка молока. - 2002. - № 5 (31), май. - С. 3-6.
14. Шевелева С. А. Принципы оценки безопасности пищевых продуктов с позиций анализа микробиологического риска // Переработка молока. - 2004. - № 7. - С. 8-9.
15. Экологическая химия / под ред. Ф. Корти; пер. с нем. - М.: Мир, 1997. - 396 с.
16. Эпидемическая обстановка в Российской Федерации и основные направления деятельности по её стабилизации // Материалы к докладу Главного санитарного врача РФ Г. Г. Онищенко на VIII Всероссийском съезде эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, Москва, 26-28 марта 2002 г. - М., 2002. - 56 с.
17. СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. - М.: ЗАО «РИТ ЭКС-ПРЕСС», 2002. - 216 с.
18. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия (БЭКМ 2005). - Издание девятое, на DVD-носителе, 2005. [Электронная энциклопедия].
19. Энциклопедия «Мир вокруг нас» (дополненное и исправленное русское издание «Энциклопедии Кольера» - «Collier’s Encyclopedia»). Ведущий консультант Института «Открытое обще-ство» Фрэнсис Пинтер; главный редактор Анатолий Яковлев, 2000. [Электронная энциклопедия].
Review
For citations:
Emelyanov S.A., Bogatyrev A.B. COMPREHENSIVE SYSTEM TO ENSURE THE BIOLOGICAL SAFETY OF RAW MATERIALS AND PRODUCTS OF ANIMAL ORIGIN. Modern Science and Innovations. 2015;(1):63-69. (In Russ.)