THE BAKING YEAST AS MAIN RAW MATERIALS FOR BAKING
Abstract
About the Authors
Tatyana Sergeevna GvasaliyaRussian Federation
Tatyana Petrovna Yakimenko
Russian Federation
Olga Anatolievna Maclichenko
Russian Federation
References
1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 2005. 416 с.
2. Гинзбург А. Г. Активация прессованных дрожжей в хлебопечении. М.: Пищепромиздат, 1955.
3. Елецкий И. К. Новые данные об активации дрожжей в хлебопечении // Хлебопродукты. 1990. №1. №2.
4. Козьмина Н. П. Биохимия хлебопечения. М.: Пищевая промышленность, 1971. 437 с.
5. Матвеева И. В., Белявская И. Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба. М.: ДеЛи принт, 2001. 150 с.
6. Новаковская С. С., Шишайкий Ю. И. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей. 2005. С. 375.
7. Пащенко Л. П., Жаркова И. М. Технология хлебобулочных изделий. М.: Колос, 2008. 389 с.
8. Поландова Р. Д. Развитие ассортимента хлебопекарных прессованных дрожжей - состояние и преспективы / Р. Д. поландова, Л. А. Шлепенко // Хлебопечение России, 2005. №4. С. 2-3.
9. Поландова Р. Д. Методическое руководство по производству жидких дрожжей на хлебопекарных предприятиях / Р. Д. Поландова, Т. Г. Богатырёва. М.: ГосНИИХП, 2001. 54 с.
10. Тулякова Т. В. Дрожжевая промышленность России // Хлебопечение России. 1996. № 1. С. 29-30.
11. Фараджева E. Д., Болотов Н. А. Производство хлебопекарных дрожжей. Санкт-Петербург, 2002. 167 с.
12. ГОСТ 171-81. Дрожжи хлебопекарные прессованные.
13. ГОСТ Р 54845-2011. Дрожжи хлебопекарные сушёные.
Review
For citations:
Gvasaliya T.S., Yakimenko T.P., Maclichenko O.A. THE BAKING YEAST AS MAIN RAW MATERIALS FOR BAKING. Modern Science and Innovations. 2016;(4):144-158. (In Russ.)