ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАК ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация
Об авторах
Татьяна Сергеевна ГвасалияРоссия
Татьяна Петровна Якименко
Россия
Ольга Анатольевна Макличенко
Россия
Список литературы
1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 2005. 416 с.
2. Гинзбург А. Г. Активация прессованных дрожжей в хлебопечении. М.: Пищепромиздат, 1955.
3. Елецкий И. К. Новые данные об активации дрожжей в хлебопечении // Хлебопродукты. 1990. №1. №2.
4. Козьмина Н. П. Биохимия хлебопечения. М.: Пищевая промышленность, 1971. 437 с.
5. Матвеева И. В., Белявская И. Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба. М.: ДеЛи принт, 2001. 150 с.
6. Новаковская С. С., Шишайкий Ю. И. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей. 2005. С. 375.
7. Пащенко Л. П., Жаркова И. М. Технология хлебобулочных изделий. М.: Колос, 2008. 389 с.
8. Поландова Р. Д. Развитие ассортимента хлебопекарных прессованных дрожжей - состояние и преспективы / Р. Д. поландова, Л. А. Шлепенко // Хлебопечение России, 2005. №4. С. 2-3.
9. Поландова Р. Д. Методическое руководство по производству жидких дрожжей на хлебопекарных предприятиях / Р. Д. Поландова, Т. Г. Богатырёва. М.: ГосНИИХП, 2001. 54 с.
10. Тулякова Т. В. Дрожжевая промышленность России // Хлебопечение России. 1996. № 1. С. 29-30.
11. Фараджева E. Д., Болотов Н. А. Производство хлебопекарных дрожжей. Санкт-Петербург, 2002. 167 с.
12. ГОСТ 171-81. Дрожжи хлебопекарные прессованные.
13. ГОСТ Р 54845-2011. Дрожжи хлебопекарные сушёные.
Рецензия
Для цитирования:
Гвасалия Т.С., Якименко Т.П., Макличенко О.А. ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАК ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Современная наука и инновации. 2016;(4):144-158.
For citation:
Gvasaliya T.S., Yakimenko T.P., Maclichenko O.A. THE BAKING YEAST AS MAIN RAW MATERIALS FOR BAKING. Modern Science and Innovations. 2016;(4):144-158. (In Russ.)