Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАК ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Аннотация

Хлебопекарные дрожжи являются одним из основных компонентов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов. В дрожжевой промышленности применяют различные технологические схемы выращивания дрожжей. Они отличаются периодичностью или непрерывностью процесса, концентрацией питательной среды, технологическими параметрами процесса и др.

Об авторах

Татьяна Сергеевна Гвасалия
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Татьяна Петровна Якименко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Ольга Анатольевна Макличенко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 2005. 416 с.

2. Гинзбург А. Г. Активация прессованных дрожжей в хлебопечении. М.: Пищепромиздат, 1955.

3. Елецкий И. К. Новые данные об активации дрожжей в хлебопечении // Хлебопродукты. 1990. №1. №2.

4. Козьмина Н. П. Биохимия хлебопечения. М.: Пищевая промышленность, 1971. 437 с.

5. Матвеева И. В., Белявская И. Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба. М.: ДеЛи принт, 2001. 150 с.

6. Новаковская С. С., Шишайкий Ю. И. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей. 2005. С. 375.

7. Пащенко Л. П., Жаркова И. М. Технология хлебобулочных изделий. М.: Колос, 2008. 389 с.

8. Поландова Р. Д. Развитие ассортимента хлебопекарных прессованных дрожжей - состояние и преспективы / Р. Д. поландова, Л. А. Шлепенко // Хлебопечение России, 2005. №4. С. 2-3.

9. Поландова Р. Д. Методическое руководство по производству жидких дрожжей на хлебопекарных предприятиях / Р. Д. Поландова, Т. Г. Богатырёва. М.: ГосНИИХП, 2001. 54 с.

10. Тулякова Т. В. Дрожжевая промышленность России // Хлебопечение России. 1996. № 1. С. 29-30.

11. Фараджева E. Д., Болотов Н. А. Производство хлебопекарных дрожжей. Санкт-Петербург, 2002. 167 с.

12. ГОСТ 171-81. Дрожжи хлебопекарные прессованные.

13. ГОСТ Р 54845-2011. Дрожжи хлебопекарные сушёные.


Рецензия

Для цитирования:


Гвасалия Т.С., Якименко Т.П., Макличенко О.А. ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАК ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Современная наука и инновации. 2016;(4):144-158.

For citation:


Gvasaliya T.S., Yakimenko T.P., Maclichenko O.A. THE BAKING YEAST AS MAIN RAW MATERIALS FOR BAKING. Modern Science and Innovations. 2016;(4):144-158. (In Russ.)

Просмотров: 298


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)