FUNCTIONAL BEVERAGES CONTAINING PECTIN BASED ON SPINACH
Abstract
About the Authors
Natalia Sergeevna LimarevaRussian Federation
Lyudmila Vladimirovna Donchenko
Russian Federation
References
1. Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. М.: ДеЛи принт, 2007. 539 с.
2. Трахтенберг И. М., Галакин Ю. Н., Пескова Г. Е. и др. О профилактическом применении пектина при профессиональных заболеваниях // Гигиена труда и проф. заболеваний, 1988. № 7. С. 33-36.
3. Wang S., Li P., Lu S. M., Ling Z. Q. Chemoprevention of Low-Molecular-Weight Citrus Pectin (LCP) in Gastrointestinal Cancer Cells // Int J Biol Sci. 2016. 12(6). pp. 746-756.
4. Prasad S., Tyagi A. K. Ginger and its constituents: role in prevention and treatment of gastrointestinal cancer// Gastroenterol Res Pract. 2015; 2015:142979.
5. Оробинская В. Н., Жиркова Е. В., Мартиросян В. В., Малкина В. Д. Разработка и применение инулин-пектинового концентрата из скорцонеры в технологии хлеба // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2009. № 2-3. С. 27-29.
6. Донченко Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов: учебное пособие. М.: ДеЛи, 2000. 253 с.
7. Пищевая химия / Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А. и др. СПб.: ГИОРД, 2007. 640 с.
8. Лимарева Н. С., Донченко Л. В. Инновационные напитки на основе овощных соков функционального назначения // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2014. № 01. С. 242.
9. Лимарева Н. С. Разработка технологии пектинсодержащих функциональных напитков на основе томатного сока// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2012. № 82. С. 1.
Review
For citations:
Limareva N.S., Donchenko L.V. FUNCTIONAL BEVERAGES CONTAINING PECTIN BASED ON SPINACH. Modern Science and Innovations. 2016;(4):99-104. (In Russ.)